Thursday, February 21, 2008

纯正的福音

什麼是福音﹖簡單地說﹐福音就是基督。羅馬書一2~4開宗明義地說到﹐福音就是神所應許的基督。基督是神自己來成為人﹐將無限的神帶進有限的人里﹔並且受死復活﹐將有限的人帶進無限的神里。當這一班接受基督的人來在一起﹐就成了教會。所以教會就是基督的團體容器﹐作為神在地上丰滿的彰顯(以弗所一23)﹔其內容也只能是基督﹐因為唯有基督是一切﹐又在一切之內(歌羅西三11)。

福音不是外面的福利平安。摩西在詩篇九十篇告訴我們﹐人的一生不過是勞苦愁煩﹐轉眼成空﹐其結論乃是﹐我們需要享受基督﹐好叫我們一生一世歡呼喜樂﹐並且來彰顯神的榮美。所羅門在傳道書三10~11說到﹐我們要在人生的勞苦無奈中經歷永遠的生命。福利平安的福音是包糖衣的謊言﹐讓信徒不能正確地經歷基督﹑享受基督。保羅說﹐無論是生﹑是死﹐總叫基督在我身上顯大。這才是福音﹗基督是能適應各種環境的那一位﹐是基督徒的能力﹑秘訣﹐叫我們在各種環境中能夠喜樂。

福音不是外面的規條誡命。神不要好人(神當然也不要壞人)﹐神要的是基督人﹗人的靈是耶和華的燈(箴言二十27)。人就像一個燈泡﹐所求於燈泡的是發光。不亮的燈就沒有功用。要發光就得聯於電源﹐讓電流過。基督徒的功用也是作發光之體(腓立比二15)﹐我們本身沒有光﹐我們需要聯於基督﹐在凡事上經過神﹐讓神進來。千萬不要作個金玉其表﹐敗絮其中的道德人要作個與神聯結﹑憑靈發光的基督人

論到福音﹐一定得題到馬可十四9。這是主耶穌親口的吩咐。人接受福音的正常結果該是願意把自己奉獻給主﹑不顧一切地愛主﹗

願意弟兄姊妹們在日常生活中經歷基督﹔以基督為目標﹑為能力﹑為秘訣。基督實在是我們在勞苦愁煩中仍能喜樂﹑在黑暗世代中仍能發光的原因。哈利路亞﹗

No comments: